статьи
В этом разделе Вы найдете много полезной и интерес- ной информации...

ссылки
Много полезных ссылок можно найти здесь...

информеры
GISMETEO.RU: погода в г. Саратов

Rambler's Top100
 

А гирей по головушке?


Мы сознательно взяли один из самых бюджетных UVEXoB - модель PS-450 стоимостью около 5000 рублей, дабы понять, чего ждать от недорогого шлема и на что рассчитывать не стоит.


Итак, испытание номер раз: падение с руля мотоцикла. От швыряния на асфальт на скорлупке остаются маленькие «коцки», но они настолько незаметны, что оптика фотокамеры их не улавливает (а она далеко не самая отстойная). Только после седьмого или восьмого падения отскочило одно крепление стекла.

Поехали дальше: что если из-под встречной машины вылетит камешек? Роль камешка у нас играл пневматический пистолет с начальной скоростью полета стальной пули d 4,5 - 140 м/с (так, на минутку, это 504 км/ч). Расстреливали мы бедный шлем долго и старательно, но урона большего, чем вмятинки на скорлупе и стекле, мы нанести не смогли. Когда пулька попала в канал вентиляции, она прошла его насквозь и застряла в пенопластовой подушке, расположенной в подбородной дуге. Даже от выстрела в упор через канал пулька внутрь капсулы не проникла, а значит, и голова потенциального мотоциклиста осталась цела.

Что случается при падении мотоциклиста на скорости, если не лицом, то виском об асфальт? Шлем оказывается между головой и асфальтом и трется об него. Что при этом происходит? Сначала протирается краска, потом трется поли-карбоновая капсула. Мы ее протереть до дыр не смогли - 20 минут усердно терли об асфальт, но потом терпение иссякло -и ничего, кроме царапин на краске и стекле, мы не обнаружили.

Потом пошли на варварское испытание, а именно - смоделировали удар о твердую поверхность. Сначала просто с размаху грохнули бедолагу о бордюр - ноль эффекта. Ударили стеклом - на нем появились царапины, но не более того. Видать, не лыком шит материал Makrolon фирмы Bayer, из которого оно сделано. Все детали внутренней отделки остались на своих местах. Войдя в азарт, мы вовсе'опустились до изуверства - стали бросать на шлем с метровой высоты гирю весом 24 кг (да, да, именно полтора пуда). Думали, шлем расколется после первого же броска. Черта с два! Гиря отскочила в одну сторону, капсула - в другую, а стекло - в третью. На корпусе скорлупки осталась вмятина, но внутри видимых повреждений не оказалось. Часть энергии удара шлем отразил, часть - поглотил. Лишь после восьмого броска бедняга начал потрескивать. Тогда мы положили его боком и сбросили гирю снова. Внутри поотлетали боковые подушки, а капсула треснула в двух местах. Да, мы сломали шлем, но только какими усилиями!

Давайте посчитаем. Голова человека весит около 4 кг, вместе со шлемом и грязью - 5,5 кг. Импульс гири (напомним, импульс P=mV, скорость V=gt, где g - ускорение свободного падения) при падении с метровой высоты будет равен 1056 кг.м/с. Стало быть, голова в шлеме такой же импульс обретет при скорости 192 м/с, а это 691 км/ч. При столкновении головы с препятствием на такой скорости, скорее всего, произойдет компрессионный перелом шейных позвонков, так что останется ли целой голова, а уж тем более шлем - вопрос теряет актуальность. И потом совсем немногие мотоциклисты имеют счастье рысачить на 700 км/ч...

А если без шуток, оцените, каков запас прочности у одного из самых недорогих шлемов!


 

 
форумы

фото
Фотографии Ваших скутеров находятся в этом разделе...

контакты

Вы можете направлять нам Ваши предложения и пожелания на наш e-mail.

Auto Insurance | Compare Online USA Car Insurance AutoUSAPremium.com досуг ру проститутки спб